自社工場での手作り佃煮・西京漬け
Tsukudani
直火手釜炊き佃煮
淡路島に昔から伝わる直火釜製法は、専門の職人が必要で、さらには時間と手間もかかり大量生産もできません。
それでも当社がこの製法にこだわる理由は、高火力な直火による鮮やかな炊き上がりと味わいの奥深さにあります。
この製法でしか生み出せない味を、是非ご賞味ください。
Handmade
自社工場での手造り佃煮・惣菜
京野石野の白味噌をはじめ、希少な純国産丸大豆醤油や、アミノ酸含有の非常に高い純米酒等、さかもとの理念を追求した西京漬けです。素材は全て職人による手切りにこだわり、最低48時間以上漬け込むことで、しっかりと魚の旨みを引き出しています。